Они смеялись. Я ревела

Яна Зелёная
Детей хочу, карьеру,
Квартиру и машину.
Но я молчу. Свою химеру
Лелею, тешу, не подвину.

Улыбка – вот химера.
Простая, дерзкая, моя
Любимая, без полумер и
Смертельно жажду я тебя.

Люблю заочно, бесконечно.
Люблю как в детстве я мечтать
О той улыбке безупречной,
Что снилась мне опять, опять...

Она держала, я ждала.
И жду её сейчас, и плачу.
Мечтой сильнейшей я жила:
Не думала, что годы трачу.

Уверена я и сейчас:
Моя мечта – моё спасение.
Огонь души моей не гас:
Спасибо тем стремлениям.

Я верю: будет хорошо,
Всё так, как я хотела.
Воспоминание свежо:
Они смеялись, я ревела.

И всё неправда, всё пустяк –
Пыталась убедить себя.
Но снова буллинг забияк
Летел ко мне, свербя, губя.

И всё же верю: справлюсь.
Назло обидчикам, врагам
К успеху я отправлюсь
И слабину не дам.

15.04.2024