Танец ведьмы

Настя Тарасова
Среди трав высоких, среди елей
Или меж осиновых стволов
Ведьма пляшет на лесной постели,
Сотканной из мягких теплых мхов.

Трели птиц ей крылья расправляют,
Звезды сыплются из огненных очей,
Слёзы, капая, брусникой прорастают,
И заката зарево над ней.

Дети в поселенье поутихли,
Слушают рассказы стариков -
Сказки древности о нечисти жестокой,
Что резвится в глубине чащоб.

Так бывает, путник запоздалый
Вдруг свернёт с натоптанной тропы
И, манимый песней тихой, странной,
Остается в царстве темноты.

Танец ведьмы - колдовской обряд.
Если ведьму пляшущей застанешь,
Ей не вздумай руку подавать -
Ей мечты и жизнь свою подаришь.

В чаще леса пляшут огоньки.
Нечисть бесится порою очень рьяно.
Ведь не могут вечно старики
Защищать безумцев от дурмана.