За что мы их так любим?

Наталка 2
Что только мы
          не терпим,
От братьев наших меньших.
За что мы их так любим,
Ласкаем
          и балуем?

Они нас будят рано,
Пьют воду из под крана,
Когтями портят мебель,
Спать не дают соседям.

Из под стола хватают,
Мяукают и лают.

Они могут устроить
Нам в комнате погром;
Им ничего не стоит
Всё раскидать вверх дном

Когда приходим -
              с лаем
Нас верный пёс встречает.
А кот мулычет песню,
Ну просто так,
              без лести.
Про всё мы забываем:
Играем и ласкаем.

Но стоит отвернуться -
Опять разбито блюдце.
А кот грызёт под лавкой
Не кость,
         а наши тапки.

Мы всё равно их любим,
Ласкаем
         и балуем.