Возвращение в очевидное

Вячеслав Шипиловский
Километра полтора
от посёлка до избушки,
где гуляют все ветра,
как на паперти старушки.

Сруб колодезный... Но в нём
пустота уже лет тридцать:
пахнет разве что дождём,
а не хладною водицей.

Нет ни леса и ни сада -
вместо них чертополох:
рос всегда, когда не надо,
а теперь застал врасплох...

Озерцо - какое чудо!
Караси - вкуснее нет!
Но пропел камыш-зануда:
"Не ищи пропавший след"...

Горько, больно и обидно,
я ушёл из мрачных пут...
Просто стало очевидно:
здесь меня, увы, не ждут...