Рад бы в Рай...

Вадим Атмаджан
Касса . Очередь. Живая...
(Это временно, конечно)
-  Мне б один  билет до Рая.
Деньги протянул неспешно...

Из окошка вопрошают
- Спятил, что ли , друг сердешный ?
 Поезд скорый отбывает ,
Но не в Рай , а в Ад кромешный...

- Я всех тонкостей не знаю.
Сам приезжий , не из местных...
- В Рай то нынче не пускают.
Видно, нет теперь безгрешных...

Рельсы - шпалы...Разобрали
Те пути минувшим летом ...
Нет теперь дороги к Раю ,
Да и надобности в этом...

...У заброшенной дороги
Плачет кто-то безутешно -
Крылья ... в кровь босые ноги ,
Ангел что ли? Видно -  грешный...

...Осень пламенем играет
Листьев ворохом опавших.
Ветром  к бездне подгоняет
Всех , от поезда отставших ...

И у самого у края
Жизнь прожИтую итожа ,
Понял - мне не видеть Рая.
Я как Ангел - падший тоже...