Загадки

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Он серьёзный гражданин,
От того людьми любим.
Все о встречи с ним мечтают,
Даже ночью вспоминают.

Он высок, хорош собой,
Может добрый быть и злой.
В животе его светильник,
Кто же это?

* * *
Был он раньше полноват
И фигуре был не рад.
Много ел, когда работал,
Не любил, когда суббота.

А теперь он очень стройный,
Глянца лучшего достойный.
Но везде суёт свой нос,
Кто же это?

* * *
Дружит с ней, увы, не каждый,
Только ловкий и отважный.
Тот, кто знает наперёд,
Что сегодня повезёт.

Тот, кто видит в жизни краски
С нею ладит без опаски.
Будь ты женщина, мужчина,
Всем нужна сейчас…?

* * *
Поселились на дворе,
Словно в личной конуре,
Страшные, зубастые,
С виду всем опасные.

В уголке всегда стоят,
С подозрением глядят.
Исхудали и озябли,
И, конечно, это…?