Розы для тебя, сынок!

Нэлля Баева
Там, где парсеки пронзают,
Меж  ярких, холодных звёзд
Ангелы небесные летают.
Мы относимся к ним  всерьёз.

Они невидимы, но  ощутимы.
Это  души  предков, сыновей.
Они навечно в  памяти,  любимы.
Со временем  желаннее сильней.

Года текут, но не слабеет память.
Мой  сын передо мной — живой.
Не угасает в сердце боли пламя.
Мысль сверлит: нашёл себе покой.

Речь убийцы  лезвием ранит:
«Что хотим, творим!» Аргумент.
Никогда уже сын мой не встанет,
Не даёт гранитный постамент!

Судьба нелёгкая у матери, что сына
В расцвете лет на небо отпустила.
(Живут убийцы-фортуна пощадила.)
Тебе, сынок, в аллее розы посадила!