Сказка на ночь

Рэчел
Волк отведет тебя от той черты,
перешагнув которую, погибнешь ты,
в нем голос предков, он же оберЕг,
не забывай об этом, человек.

Медведь на выручку к тебе придет,
когда попотчуешь его медком из сот,
так Сергий с Серафимом поступали
и дружбу косолапого снискали*

Зверь не предаст, могучий самый зверь,
и лишь змее, сей гадине не верь:
она обманет, ласково прильнет,
укусит и тихонько отползет.

А человек? Он не грешить не мог,
и все-таки его прощает Бог.
Но не всегда. Есть смертные грехи,
от коих беды слишком велики.

Своей души светильник не гаси
и с ним вперед уверенно иди.



Святые Сергий Радонежский и Серафим Саровский