Метафизика Любви

Юлианна Страндберг
Кто я такая? - В общем-то никто.
И все мы здесь песчинки ненедолго.
В яйце Вселенной спрятана иголка,
А в сердце каждого – осколок от нее.

Отрезок жизни только краткий срок
В потоке бесконечном воплощений.
Из раза в раз, с котомкой пригрешений,
Перерождаемся; да есть ли в этом прок?

Без края мир! Без края Млечный путь!
Эйнштейн в мечтаньях... В думах Мирозданье
Застыло в деле бесконенчом созиданья,
В попытке разобраться в чем-нибудь.

А человеку, в целом, невдомёк,
Что он есть цель... и опыт, и творенье.
Что не у Мирозданья повторенья.
Есть уникальность. Но итог далёк.

Так, всяк из нас сокрален как остов,
Как неделимая и вечная частица.
И время будет тонкой струйкой литься
Внутри пространства, принося любовь.

Последнее из списка – это что?
О ней талдычат от созданья мира:
Сорвали голоса, переломали лиры...

...В пространстве бесконечного эфира
Любовь есть хаос крантовый и ток.

4.04.2024