Я иду

Стефания Усоева
Я иду по дороге загнившей души,
Я бреду по полям наслаждений,
Я тащу своё сердце в бездонной тиши,
Хотя нужен бы крик изумленья.
Я кидаю то пламя, что жжётся внутри,
То туда, то сюда, быстро тлея.
Не могу я сказать сердца чувству: "Замри!"
И варюсь в удовольствий котле я.
Танцы, музыка, смех и пустой интерес
Ко всему, что пока ещё ново,
Почернеет вдали, словно сожженный лес,
И исчезнут, как в памяти слово.
Я иду по дороге загнившей души,
Но ничуть не забочусь об этом.
Лишь порой раздаётся крик в адской глуши:
"Я никак не дойду до рассвета!"