Цветок смерти

Теона Ла -Сенье
Цветы не успевают распуститься,
Как их срывает грязная рука.
И нарывается все ниже опуститься,
Цветок готов уже со всем проститься,
И даже жаль, если останется жива.

Букеты топчут, хлыстом стучат по лепесткам.
Ты беззащитная тростинка...
Солнце, лужи, дождь щиплет, ты трещишь по швам.
Ты дышишь ? ты еще жива ?
Уже совсем привыкла...

И распускаются цветы, отважно - днем.
А ночью, только те что брызжут ядом.
Кто остаётся с колющим плющом,
На вечер рядом...

В защиту не вступает сила с выше,
Вчера смотрела как цветок срывали вновь.
Оправдывая тем, что он красивым вышел,
И что - то говорилось про любовь.

Сегодня, вечером спровоцировав несчастье,
Очередная роза, была растоптана мужской ногой.
Мне в детстве, ведь желали столько счастья,
Не в этом мире,
Ведь мне досталась - женственная роль...