Зовущая в юность Луна

Маэстрос
Весна разбросала по скверу
Бериллов сверкающих горсть.
Сияет Луна крупным перлом
А звёзды, как ландышей гроздь.

Листвы серебристые глянцы,
Как тысячи мелких зеркал.   
Когда-то здесь щёки с румянцем
И губы твои целовал.               

Как прежде, знакомый мне тополь
Вздымается, как каланча.
Тут ночью когда-то особой
В твоих я купался очах.

Была ты сладка, словно манго,
И пахла, как юный пион.
А где-то грустила тальянка
И был я безумно влюблён.

На блеском залитой аллее
Меня ты звала танцевать.
В тот миг от любви нас хмельнее
Нашлось бы на свете едва.

Как цацки на шее цыганки,
Нам звёзды звенели с тобой.
Мне чудится вновь наше танго
Под в юность зовущей Луной...