Как вкусно пахнет тишиной

Евгения Пермякова -Чаглей
Как вкусно пахнет тишиной,
Рассветом, льющимся в ладони,
Холодной, утренней росой,
Дремавшим облачком на кроне,
Пиона розовым цветком,
Бодрящим ветерочком мятным
И первым солнечным лучом
На небе синем, необъятном.
Как вкусно пахнет тишиной,
Речушкой в шарфике атласном
И свежескошенной травой,
Покрытой россыпью алмазной,
Рождённым в алой дымке днем,
Что не исписанной страницей,
Не заштрихованной дождём
Взмывает в высь  бумажной птицей.
Как вкусно пахнет тишиной
Из чашки нАлитого кофе...
СелА вдыхаю я покой,
Что в каждом выдохе и вдохе.

Е.Пермякова - Чаглей