Дважды о грустном

Переверзев Александр Николаевич
***
Без сна приходят сновиденья,
В них жизнь моя, - застирана до дыр.
И предстают безликими любви мгновенья,
И тени от людей слетаются на пир...
Над головою небо, - словно полиняло,
На серый небосвод выходит бледная луна,
А солнце поскользнулось, - в грязь упало...
И миром, нынче, - правит Сатана.

***
Тоскует день, пережитой, -
ночную гибель ожидая.
Темнеет пламя над свечой -
на долгий сон нас обрекая...

Над опустевшею Землёй
Луна хохочет молодая...

   Иллюстрация: Александр Переверзев.

© Copyright: Александр Переверзев,2024г.