Зелёный цвет

Старченко Елена Владимировна
Мне снилась незнакомая планета
Там солнце голубого цвета
Там горы красные и желтая земля.
     Бреду по мягкой фиолетовой дорожке.
     Там нет зелёного, пустая тишина.
     И ощущаю, я пронзительно одна.
Тоска по зелени, тоска зелёная
Меня влечёт в земной зелёный лес,
Где сосны-ели стройные
Всегда зелёные, взлетают до небес.
     Зелёный цвет, он фон для лета,
     И для цветов, и для небес,
     И для воды, что солнышком согрета,
     И для дождя и радуги чудес.
Волшебный цвет, хоть огурцом,
Хоть изумрудом, но будь.
Сердечной чакры светофор зелёный
Земной наш освящает путь.
                осень 2023.