Двести шестьдесят вторые десять шуток и не только

Юлий Веледницкий
   
              *****
      Шутка 2621 Новогодняя любовь

Ко мне с Петром любовь пришла
Под вечер тридцать первого числа,
А утром первого ее приход
Уже мы празднуем не первый год.
Знакомым и друзьям мы скажем,
У нас любовь с двухлетним стажем.
             *****
      2622 Новые надежды

Приходит новый год и новые надежды,
Напрасные, ведь люди прежние.
Они, как это не печально,
Не будут завтра идеальны.
             *****
     Шутка 2623 Правая нога ходить не хочет

Я сегодня очень озабочен
Правая нога ходить не хочет.
Левая нога ходить не хочет тоже,
Выпил рюмку, может быть, поможет.
Кто сказал, что водка — это зло,
Мне оно сегодня помогло.
             *****
     Шутка 2624 Демографическая яма

Царь утром, вечером и ночью
Всё время очень озабочен.
Его страна идет упрямо
В глубокую демографическую яму.
То бабы не хотят рожать,
То мужики пытаются сбежать.
Царю с народом этим не везет,
В стране приходится менять народ.
              *****
      Шутка 2625 Медовый месяц

-Хотелось бы узнать сейчас,
Когда медовый месяц кончился у вас.
-Как кончился?! Медовый месяц у меня идёт
С четвёртым мужем, третий год.
Но озабочены все прежние мужья,
Они хотят, чтоб к ним вернулась я.
             *****
     Шутка 2626 Семейная астрология

Женился я на Люсе, был дурак,
Ведь я по гороскопу Лев, а Люся -Рак.
Лев -знак Огня, Рак-знак Воды.
Всю жизнь страдали мы от этой ерунды.
             *****
     Шутка 2627 Правильно разбить яйцо

Один готов всё подвергать сомнению,
Другой считает правильным своё лишь мнение.
И если кто-нибудь разбил яйцо с неверного конца,
То это вовсе не вина яйца.
             *****
     Шутка 2628 Что важно при знакомстве

Я помню все наши свиданья, оба:
Объятья, ласки, поцелуи и слова, слова.
На третьем- я ждала счастливого конца,
Но что-то испугало подлеца.
И чем ему моя фигура не годится:
Есть шея, грудь и талия, и ягодицы.
С такой приличною фигурой
Я оказалась дура-дурой.
Мне этот заявил нахал,
Что интеллект мой слишком мал.
Найду другого дурачка,
Высокого и не в очках.
             *****
     Шутка 2629 Позвони мне позвони

Ты позвони мне, позвони, всего лишь пять минут.
Ты позвони мне, позвони, другие подождут.
Ты позвонил мне через двадцать лет…
-Как жизнь?
-Прекрасно, но тебя в ней нет.
             *****
     Шутка 2630 В багаж сдаю свой чемодан

У стойки регистрации стою,
В багаж свой чемодан сдаю.
Девять часов полёта, и я вскоре,
В Москве жду чемодан на транспортёре.
Дождался, взял, привёз домой,
Открыл, смотрю, а чемодан не мой,
С наружи нет отличий чётких,
Ну а внутри… чужие шмотки.
Решили в тот же вечер мы вопрос,
Коллега по несчастью мне чемодан привёз.
Нам повезло, летели вместе мы
С ним оба только до Москвы.
А если б улетел он в Магадан,
Я долго бы искал свой чемодан.