Ничья

Зинаида Владимировна Миронова
Я закрою дверь,
уходи, не стой.
Ты живешь теперь
 с молодой женой.

Уж устала я стыть одна в миру,
но была ничья
и ничьей умру.

Все молюсь сейчас
лишь у царских врат,
чтоб во мне Свет-Спас
растворил свой взгляд,

чтоб сошлись, слились
его глаз лучи,
чтоб во мне зажглись
сразу три свечи.

Видишь тонкий крест
на моей груди,
буду ждать чудес
тех, что впереди.

Опостылела мне
 тоска твоя,
Я ничьей была,
и умру ничья.