День Рождения

Альберт Имаев
    Давиду, Юле, Эрнесту

       ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Белый Кролик – юморист!
Босиком танцует твист.
– Как зовут тебя сынок?
– Я в засаде! Артишок!

Календарь верстал апрель –
Располнела Агидель;
День, пытаясь превозмочь,
Пятый год заходит в ночь…

Первой, глядя на часы,
Виснет девочка в такси:
– Боже мой, одиннадцать!
Как же мне планировать?

На балконе треск движка!
Там Малыш из–под мешка:
– Карлсон милый, заводной!
Не зашибся ли родной?

Плут Матроскин, Шарик врун!
Тама с Верой среди шхун;
Дядя Федор и бобер:
– Зуб даю, киноактёр!

– Я – актриса хоть куда!
Куда ты – туда и я.
Мишка, Мишка заноси!
Бочка мёда, гран мерси.

Винни Пух и Пятачок,
Буратино и сверчок,
Женя, Вова и Роман
Принесли катамаран!

Дед, известный в мире жук,
Задаёт и темп, и звук!
Волшебство!? – Пять банок вкруг!
– С Днём Варенья, шустрый внук!

                23.04 – 24.04.2024г.
                АННОТАЦИЯ
             Стихотворение – смесь английской путаницы, скандинавской сдержанности и русской небывальщины. Детство необыкновенно само по себе!

                ПРИМЕЧАНИЯ
Артишок – очень древнее растение, о целебных свойствах которого стало известно еще пять тысяч лет назад. Его активно использовали врачеватели Древнего Египта и Древней Греции. Свежими плодами лечили цингу, ревматизм, заболевания печени, сердца, снимали отеки. Ядовит.
Агидель – более известная как Белая Река (песня Юрия Шевчука) огибает столицу Башкортостана Уфу, левый и самый полноводный приток Камы.
Одиннадцать – номер дома (прибытия) именинника.
Женя, Вова и Роман – бабушка, дедушка, дядя именинника.
Катамаран – с тамильского буквально: связанные бревна. Судно, состоящее из двух параллельно расположенных корпусов, связанных между собой общей палубой.