Если бы я был ветром

Александр Вишневой
Взгляд на деву и – не дышишь:
Глазки, словно пара вишен,
Как берёзка - стройный стан…
Я б как ветер к ней пристал –
Поиграл её бы платьем
И привлёк в свои объятья…
Возрастное лишь отличье
Говорит, что – не прилично!
Был бы молод и напорист –
Точно с ней не знал бы горя!

(Стихи из цикла "Мужчина и женщина", 2005 г.)