Зяблик

Алла Ганновер
мост вдохновения
скамья, мокрая, видно,
от дождя,
прошедшего недавно здесь,
не дав другим на неё сесть,
пустует...
вот и хорошо, что не позарился никто

груз рюкзака снимая с плеч,
не представляется прилечь,
слушая лучшие рассказы
Набокова*, в лабильной фазе

уплыли уточки, кораблик...
на мостике один лишь зяблик
стоит печально у воды
против фонтана в три струи

гладь зелена от листьев дуба,
которому,  возможно, любо
убранство созерцать своё, –
омолодился до того

плывут байдарочники лихо...
туда-сюда ступает тихо
зяблик по прочному настилу,
свою испытывая силу

26 апреля 2024 17:31 *D

(Машзее)

*Владимир Набоков –
3 рассказа: Красавица, Рождество, Возвращение Чорба
https://youtube.com/watch?v=8-2s68U4JzI&si=TTMmnYiCViXRpUyd