Мечтательница

Светлана Сазонова-Лань
"Живи мгновеньем... Не спеша..." -
Со всех сторон звучат советы.
Но вновь она не здесь, а где-то,
Неугомонная душа...

Порой, как будто в западне,
Она скучает и томится,
И всё куда-то там стремится,
Теряясь в настоящем дне...

Рассеян взгляд. Не замечает
Происходящего вокруг.
И иногда лишь громкий звук
Её в сегодня возвращает.

Иной раз так увлечена,
Что о насущном забывает:
То чай прольёт, то выпадает
Из разговорного "окна".

Что обещают ей экраны,
В какие расписные дали
Уносят ультраскоростные
Её мечты аэропланы?

Но посторонним не дано
Постичь таких полётов дальность,
Где из туманных грёз реальность
Прядёт судьбы веретено.

26.04.2024 г.