Он ещё живой!..

Надежда Бикалова
Когда таинственная смерть
Опять приблизится внезапно,
Распространяя тленный запах,
Событий рваных круговерть,

Всё изменяется вокруг.
И экзальтация эмоций
Рванется маршем крестоносцев.
В смятеньи все — и враг, и друг...

И только Он, ещё живой,
Мир обнимая, солнцем дышит,
И с неба Голос сердцем слышит,
Всех звёзд касаясь головой...