Монолог политика о парадоксе

Лариса Чушикина
Меня философ тут усердно убеждает,
Что и нерусский – русский, если пожелает,
А просто русских вовсе нет. Наоборот,
Все русские – из разных собранный народ,

Я парадоксу русскости безмерно удивляюсь:
К другим народам я, как русский, прилагаюсь,
Или народы прилагаются ко мне
И тоже русскими становятся вполне?

Я и чеченец, и татарин, и нанаец.
А, может, даже русский я уже китаец?
И пусть нас двое лишь в палате номер шесть,
Иных народностей внутри у нас не счесть.