Поручение

Николай Магов
ПОРУЧЕНИЕ

На работе мне поручили
Отпугивать птиц
От использованных консервных банок.
Они забрасывают ими прохожих.
И я получил по голове.
Когда очнулся, надо мной склонился
Огромный воробей
И закричал: «Вставай, боец,
Пора на службу!»
С тех пор обожаю пернатых!

КНИГА

Сижу дома, книгу читаю.
Вдруг комната стала наполняться
Призраками.
Они обступили меня
И стали громко петь.
«Перестаньте!
Вы мне мешаете!» -
Закричал я.
Один из них
Подошёл ко мне
И произнёс:
Привыкай, дорогой!
Мы – твоё наказание
За интересную книгу!»