Кладбище тут, кладбище там...

Ольга Кирьянова-Огурцова
Даты рождений и даты смертей.
Числа и месяцы, после года.
Что измеряете? Сколько потерь
Сёла несут, города.

Кладбище тут, снова кладбище там.
Есть куда косточки наши сложить.
Сходишь туда, словно горести храм.
Так вдруг захочется жить!

И вспоминаются милые лица -
Пазлы от жизни твоей. Им дано
В памяти только теперь сохраниться,
В ней прорасти, как зерно.