Грядущее нам неизвестно

Николай Сергеевич Свиридов
Грядущее нам, к счастью, неизвестно.
Иначе было б жить неинтересно.
Дни - ночи: всё идёт по расписанью.
Напрасны все потуги и старанья.
И жизнь твоя - движенье паровоза:
Любовь и радость, горести и слёзы.

Но сны тебе остались в утешенье.
Там можешь принимать свои решенья:
Героем быть иль подлецом и хватом,
А, может без затей, простым солдатом.
Всё сбудется во сне. Лишь пожелаешь
Хит сочинишь, едва коснувшись клавиш.

Спросонья, возвратясь из мира грёз,
Тебя замучит каверзный вопрос:
Как соскочить с проклятых этих рельсов
И хоть часок вовсю покуролесить?!
Очнитесь ото сна  - всё так прелестно:
Грядущее нам, к счастью, неизвестно.