Йогурт

Николай Магов
ЙОГУРТ

Мой друг съел йогурт
И превратился
В бурого медведя.
Он рос и толстел,
Подминая под себя
Предметы, людей
И города…
Всё время повторяя:
«Чудо йогурт!»
Никто не виноват.
Просто внезапно
Он оказался
В другом измерении!

УЕДИНЕНИЕ

Нельзя уединиться:
Сразу подходит какой-нибудь делец
И предлагает купить
Поношенные штаны.
Нельзя быть
И среди людей.
Тут же начинается землетрясение,
А потом
Ливневые дожди.
Может быть,
Вообще
Ничего нельзя,
Даже быть?