Тихо шаль уронила ночь...

Луный Кот
Тихо шаль уронила ночь,
Расстелила туманом белым,
Соловьи в нежной сЕни рощ
Свою песнь о любви запели.

Словно девушка, робко, заря
Звёзды спрятала в речке сонной,
Луч рассвета в косы вплела,
Отразилась в росе невесомой.

Ветер травы игриво качнул,
Ароматы сирени вдыхая,
Золотую нить потянул,
Солнце в чистую высь поднимая.

У окна серебристый клён
В изумрудно-цветущей власти,
А в душе колокольный звон
Благодатью любви и счастья...