Снег ела

Наталья Галкина 4
- На морозе снег я ела –
Догадаться не успела
То, что снег –это вода,
Можно пить её всегда!

А зимой-кристальной стала
И на солнце засверкала.
Заморозил кто? –мороз!
Тот, кто щиплет щёки, нос…

- Снегом ты не будешь сыт,
А вот горло-заболит!
2020 г.