Поездка на метро

Борис Ирин
Я люблю в метро кататься,
Просто мчаться и лететь.
Только жаль- нельзя в окошко
По дороге поглядеть.

Только можно здесь оглохнуть,
Очень шумное оно.
Тут невольно вспоминаю
Я берлинское метро.

Всюду девки молодые,
И у всех в руках смартфон.
Заменяет он компьютер
И , конечно, телефон.

Если ты торчишь в смартфоне -
Значит, можно не вставать,
И насиженное место
Никому не уступать.

Но бывают исключенья,
Правда, редкие они.
И тебе предложат место-
С благодарностью прими.

Я сижу , читаю книжку
И смотрю по сторонам-
Если кто зайдёт постарше -
Место я своё отдам.