Хочу тебя трогать, любимую, сладкую

Эмиль Соболевский
Хочу тебя трогать, любимую, сладкую,
И нежно-пренежно губами касаться!
Я болен святой, неземной лихорадкою,
И даже не знаю, куда мне податься.

Куда не пойди – всюду образ твой плещется!
Глаза твои, губы повсюду мерцают!
Гляжу на тебя, и мне даже не верится,
Что руки мои твоё тело ласкают!

Хочу тебя тонкую, ладную, звонкую
Нести над полями, лесами, морями!
И чтобы моею была ты девчонкою
С горящими, будто огонь, волосами!

Пылала, дышала в лицо моё алое,
Шептала, стонала о чём-то далёком.
Тебя целовать – это самое малое,
К чему я готов в этом мире жестоком!

Ты стала моею лозой виноградною!
Меня обвиваешь и жарко целуешь!
И душу мою, так давно безотрадную,
Своей красотой неземною чаруешь!

Былое моё всё покрылося инеем!
И как свою жизнь я закончу – не знаю!
Но ты для меня стала звёздной богинею,
И я всей душою тебя обожаю!

И пусть я охвачен больной лихорадкою,
И даже не знаю, куда мне податься,
Хочу тебя трогать, любимую, сладкую,
И нежно-пренежно губами касаться!