Героям

Елена Александровна Лазарева
Нет у войны ни возраста, ни пола,
И жалость не имеет ни к чему.
Прадедам нашим хорошо знакома-
Четыре года мучила страну.

И до сих пор мы с дрожью вспоминаем
Великий подвиг доблестных людей.
Заслуга их, что мы сейчас не знаем
Весь ужас тех, давно минувших дней.

Бессмертный полк становится всё  больше,
Всё  меньше тех, выстоял тогда,
И от того становится лишь горше.
Года идут, но помнится война.

Мы благодарны каждому герою
За эту жизнь, за детство без войны.
И каждый май слезу свою не скрою
В Великий праздник для моей страны.