Ода Дюртюлям

Замира Миронова
Родовые места -
Просторы родные,
Поля земляники,
Цветы луговые.

Цвет неба слился
с Белой рекой,
Рябина склонилась
Оберегала покой.


  Рельефы Башкирии,
  Родники, ипподром,
  Там, вдалеке,
  Родительский дом.


Запах округи
Напитался сосною,
Уютная юрта,
Повозка с чайханою.

Лагерь, парк отдыха,
На скачках игриво
Пони бегут
Развивается грива.


   Рельефы Башкирии,
   Родники, ипподром,
   Там, вдалеке,
   Родительский дом.