***

Татьяна Струкова
Руки как крылья. Взмахни - полетишь,
Обозревая небесную высь,
Сверху любуясь простором земным,
Реками, морем, раздольем степным.

Хочется птицею вольной побыть,
Высь недоступную нам покорить
И опуститься на землю опять,
Чтоб о полёте таком размышлять.

А на земле всё родное, своё,
Где же подобное сыщешь житье?
В водах и высях такого ведь нет,
Суша одна нам и радость, и свет.

Завтра сандали свои отыщу
И по земле пробегу-пролечу.
Нет тебя краше, родимая ширь,
Поле, луга да волнистый ковыль.


           12 апреля 2024 г.