Демон

Злата Казаковцева
Демон прекрасный.
Наряд его красный,
Цепями увешан.
Глаза лишён,
Да поступками грешен.

__

Встретил он принца-
Ветвь золотую,
Что получил
Судьбу непростую.

__

И вот они вместе
Продолжили путь,
Дабы истину развернуть.

__

В приключениях страшных
Демон принца берёг.
Жизнь он свою
Отдать ему смог.
Ветвь золотая об этом не знала,
Но кольцо, что на шее
Её восторгало..

__

И вот, они поняли:
Судьба их свела!
Крепким узлом
Их связала сердца...

__

Но вот незадача!
Демону- смерть..
Пришлось ему бабочками улететь...

***
Но любовь не схоронена!
Живёт она в нас.
И в жизни мы в этой
Продолжим рассказ...