Зарисовки февраля

Игорь Квасов 3
            *****
Чёрный снег на обочине, слякоть и грязь.
Ветер рвётся за город на волю.
Под навесом прижавшись,  друг к другу стоят,
Люди зябко ждут транспорт до дому.
 
Ветер словно рвёт связи природы с людьми,
Без нужды за порог не ногою.
Крошку снежную ветер позёмкой метёт,
Заметая свой след за собою.
 
Небеса над столицей, какой день подряд,
Не меняют свой серый оттенок.
Свет дневной проходя через тучи и смрад,
Даже тень не бросают на город.
 
В этом свете как в вакууме люди стоят,
Подпирая навес остановки.
Туч не видно на небе, вокруг пелена,
Только ветер шумит в подворотне.
 
Ждать осталось не долго…, конец Февралю,
Март стоит за углом, закрываясь от ветра.
Стоит солнцу над нами прорвать пелену,
В раз, ручьи потекут с кораблями из детства.
 
                *****
                28.02.2023 г.