Рубежи

Ольга Кирьянова-Огурцова
Рубежи, рубежи, рубежи...
Утекаете вы в падежи.

Именительный первым идёт -
Кто-то ваше рождение ждёт,
Побуждает и имя даёт:
"- Существуй и шагай же вперёд!"

И родительный есть у тебя,
Если подле любовь и семья,
А порой говорят, уходя:
"- Без меня будешь с этого дня."

Также дательный шлёт вам совет
Плыть навстречу судьбе или нет,
Вопреки предсказаньям, в ответ
Прокричишь: "- Я рождён для побед!"

При винительном с Мастером ты
Постигаешь всей жизни азы,
Воплощаешь надежды, мечты
Иль сжигаешь пустые мосты.

В жарком споре творительный даст
Меж врагами наладить баланс,
С вдохновеньем подружит он вас
И прославитесь вы в тот же час!

А предложный твердит: "- Не зевай,
О карьере подумай, давай,
Не в деньгах всё же счастье, вставай,
На планете везде побывай."

Рубежи, рубежи, рубежи...
Осознать бы нам те падежи.
Лучше что: они есть или нет?
Чего больше в них: счастья иль бед?
Что гадать, мы вперёд лишь идём,
Не грусти, покутим-поживём!