Стремимся вверх

Владимир Геннадьевич Демьянов
Стремимся вверх по солнечным лучам,
Теплом они ласкают нашу землю,
Бежим по ним мы к новым чудесам
Из мира, что от солнца неотъемлем.

Со светом мы с рождения дружны,
Впотьмах теряемся и ищем выход,
И если света мало – мы больны,
В душе царит одна неразбериха.

Стремимся вверх душой. Полёт широк,
Духовное познание огромно,
С надеждой смотрим утром на восток,
А на закате и печаль бездонна.

И лампой солнце нам не заменить.
Замены нет, хоть свет и существует.
Светило нужно поблагодарить -
Что будет лишним, солнце профильтрует.

Стремимся вверх по солнечным лучам,
Они согреют нас теплом и светом.
Идём мы вверх по новым этажам
И шаг наш равен личностным победам.