Когда кому-то правда мы нужны...

Дарья Тимошенко
Выражаю огромную благодарность автору за её творчество и за его влияние на мою жизнь:
https://youtube.com/watch?v=APwA9lW5mZg&si=Um3x5COlTtGUK4Gn
Данная ссылка позволяет познакомиться со стихотворением Марины Садовой (на русском языке), которое было написано в 2020 г.
Мне же на днях попалось переведённое на украинский язык стихотворение, и именно эта его версия (оригинал ещё не был прочитан) вдохновила меня на сочинение данного стиха:

Когда кому-то правда мы нужны,
Фальшивых нот не будет слышно в речи.
Звонки от нас окажутся важны,
Нам рады будут искренне при встрече.

В любое время - в день любой и час
Примчатся, если с нами что случится,
С любовью позаботятся о нас,
Крылом своим обнимут, словно птица.

Легко для нас пожертвуют теплом,
И помощь от себя сочтут за малость.
И точно не начнут роптать потом:
Добро припоминать, давить на жалость.

Такие люди - редкий дар судьбы,
Как будто посылают нам их свыше.
Но как понять свой дух, что ждёт борьбы
И, кажется, к другим готов быть ближе?