Остатки лабуды

Ольга Заря 2
Не нужно растрачивать себя на кого попало. Лучше копите в себе любовь, заботу и нежность, чтобы в нужный момент подарить это нужному человеку.
Мать Тереза

Скоро-стишки

Я вижу, рифмы стали непослушными,
Но снится ночью прошлое  опять.
Мы друг до друга дотянулись душами,
Чтоб "муси-пуси" - всем не позволять.
И наплевав на всякие регалии,
Играли в жизнь, отодвигая смерть.
Свободу песни клеткой не пугали мы,
На край земли она могла лететь.
Но у других не находя похожего,
Не замутив источника вражды,
Мы возвращались к правде чувства Божьего,
Смахнув с себя остатки "лабуды":

Фрагменты песен с нотами угрюмыми,
Страстей нахальных "тягомотный" плен.

Гораздо ближе то, что мы придумали,
Чтоб ничего не требовать взамен.
Чтоб не стоять в кругу с рукой протянутой,
Такое только нищим суждено:
Чужой сюжет  вычёркивать из памяти,
И день за днём крутить своё  кино.
Мы всё прошли: "холодное", "горячее",
Как говорится - адовы круги.
Я нежность мыслей не хочу растрачивать,
И ты свои слова побереги...
Когда рассвет раскрасит утро раннее,
Воскреснут наши прежние мечты.

И я пойму, что все не идеальные,
Лишь потому, что ни один -  не ты...