Вера

Ирина Шинданович
Небо...
Небо, слышишь!?
Он тоскует,
Грусть в глазах,а в моем сердце - рана,
Ночь в окошко заглянет с луною,
Если не со мной, душой я рядом.

Как там без меня, какое небо,
И какие у тебя мечты?
Где бы ты сегодня милый не был,
Я шепчу молитвой:
- Лишь живи!

Я пишу, а строчки дождь смывает,
Ветер в шепот  боль перекроит,
Я живу лишь потому, что знаю,
Ты всегда твердил:
- Вам нужно жить!

Не поверю, что пропал без ве;сти,
Значит там нет связи, вот и все,
Знаю что откроешь дома двери,
И вернёшься всем  смертям назло.

Многого конечно не расскажешь,
Как врачи не верили в тебя,
Как из боя вынес трёх братишек,
И как пуля дура догнала...

Промолчишь, о том что память в бое
Потерял на долгих пару лет,
И как награждали на больничке,
И как ног лишился в 30 лет.

Главное любимый, ты же знаешь,
Этим сто смертей перехитрил,
Я тебя ждала и не роптала,
Ты домой вернёшься, хватит сил.

Моя вера в жизни помогала,
Верность маяком была в ночи,
А молитва безусловно стала
Светом, что светил тебе в пути...
26.04.24