Евангелион Соловьиной горы - Венец Успенский

Роза Ахметова
Христос:
--------------------
Венец Успенский

35. Пречистую на Соловьиной горе Я наставлял так: ‘Мати моя, навыкни
радоваться в час моего отсутствия еще больше, чем когда Я прихожу’. –
‘Как же так, дитя мое? – повторяла Царица небесная. – Как могу Я
радоваться, видя Тебя обливающегося кровавыми слезами?’
 
36. Дитя мое, венец Успенский, приданный Пречистой Деве перед
восхищением Ее в Брачный чертог, Я дарю своему прекрасному ученику.
Царица достигла совершенной радости в страстноoм, после чего была
увенчана на одре Успенском. В свой час и ты, дитя мое, Мне одному
открытыми путями достигнешь совершенной радости в страстноoм.

37. О, Я окружу тебя тысячами любящих учеников! Они будут пить из
чаши святого катаро-соловецкого, соловьино-пакибытийного Грааля
и просить еще и еще.

38. Какое непобедимое рыцарство родилось на ‘цементном’ страстноoм
одре! Сколько готовых умереть из любви к Сладчайшему Агнцу!
Так свидетельствуй же веру до последнего! До последнего истощайся,
до готовности умереть. Говори же: ‘Христе, Агнче нежный, возьми у
меня последнее! Ты распорядись Мной. Ты так хочешь’.

P.S. Дитя мое - обращение к Иоанну Богомилу, через которого
     Христос обращается и к человечеству.