Свобода это взаимность

Дальский
Сам тебя придумал я
          на свою беду,
И с тех пор, поверив в чудо,
В поисках иллюзии
          по миру бреду,
А найду - так не забуду.

Ты печаль моя многолетняя,
Ты теперь со мной повсюду.
   Приезжай ко мне! забери меня!
   Лишь с тобой я счастлив буду!
    Приезжай ко мне! Забери меня!
    Лишь с тобой я счастлив буду!

Если в чьём то облике
          узнавал тебя,
Брал я камертон и слушал:
Вроде и не ДО чуть-чуть,
          вроде и не ЛЯ...
В резонанс настрою душу:

Уж не ты ль моя многолетняя?
Уж не я ль с тобой повсюду?
    Приезжай ко мне! Забери меня!
    Лишь с тобой я счастлив буду!
     Приезжай ко мне! Забери меня!
     Лишь с тобой я счастлив буду!


Вот мою вселенную замела метель...
Поезд обогнул всю сушу...
Вёсны не кончаются. Капает апрель...
Лето даже реки сушит...

Но печаль многолетняя,
Ты опять со мной повсюду.
    Приезжай ко мне! Забери меня!
    Лишь с тобой я счастлив буду!
     Приезжай ко мне! Забери меня!
     Лишь с тобой я счастлив буду!

В бороду закралась тихо,
           тронула виски,
В сердце притаилась осень.
Где ж тебя, зараза, носит?
           Сгину от тоски!
Смерть старуха рядом косит.

Ты печаль моя многолетняя
До сих пор со мной повсюду.
    Приезжай ко мне! Забери меня!
    Лишь с тобой я счастлив буду!
     Приезжай ко мне! Забери меня!
     Лишь с тобой я счастлив буду!

Распростёрлась ночь ко входу
           Млечного Пути.
Расступилась непогода.
На Земле мою Свободу видно не найти
Ни в какое время года.

А печаль моя многолетняя
Как всегда со мной, повсюду.
    Прилетай ко мне! забери меня!
    Лишь с тобой я счастлив буду!
     Прилетай ко мне! Забери меня!
     Лишь с тобой я счастлив буду!

                март 2018