Золотым светлячком

Светлана Сыроежкина
Золотым светлячком, разгоняющим мрак
В глубине темной ночи мерцает маяк.
Соревнуясь с луной, что царит в облаках,
Видит сны о возможных земных чудесах...
.
Как под светом звезды пробуждается день,
Отгоняя за ночь надоевшую тень.
Миллиарды цветов, совпадений и лиц:
Все возможно вокруг, нет для жизни границ!
.
Нет заборов в сердцах, нет решёток в мечтах,
Нет глупее, чем цифры писать в паспортах!
Отзовётся в груди - словно лёгкий укол
И по крепкой броне вдруг пройдет ледокол.
.
Прорастая травой после долгой зимы,
Отряхнемся от снега уставшие мы.
Обернемся вокруг, взгляд поднимем наверх
И увидим той самой луны бледный серп...