антракт

Марина Решиф
антракт.
       шампанское.
                птифур.
дефилирование на помосте
               тщеславия.
в маске и жемчуге.
среди масок и жемчугов.
во дворце из стекла.

за стеклом море.
чайками и осколками
оно влетает в зал.
гнездится в трубе.
на притихших литаврах.
обнимает контрабас.
наводняет зал.
крыло рояля теряется
в обилии пернатых крыл.
между струнами арфы
застревает альбатрос.

всё по моей вине.