Очерки образные

Анатолий Шанин 2
Ты читала той книги рассказы,
Под названием жизнь, её суть.
И влюбилась в меня тут же,сразу,
А любовь в нас проснулась чуть,чуть.

Наша встреча казалась случайна,
Только будет она на года.
Полюбила меня ты нечайно,
А влюбилась уже на всегда.

Не меняешь страничку рассказа,
Не спешишь уходить навсегда.
И сегодня пришла ты не сразу,
И меня за собой повела.