Жизнями людей судьба играет...

Лидия Щербинина
Жизнями людей судьба играет,
Встреча и разлука – две сестры.
Встреча, не спросив, соединяет,
А разлука жжёт любви мосты.

Помнишь, как к тебе я приходила
По искристым зимним облакам,
И как сны волшебные дарила,
Увлекая к дальним берегам.

Часто мы с тобой кружились в танце,
Дойра* создавала ритм сердцам.
И судили, как о самозванце,
Лёгком флирте, – то был дар ночам.

Пролетели дни. Конец веселью.
В грусть весною окунулся дом.
Не растрогать звонкою капелью
Скуку, что обосновалась в нём.

Что случилось? Я не изменилась,
Только чаще плачу по ночам.
Почему же впала я в немилость
Этим арко-синим небесам?

Снять очки обманные не смея,
Я по рекам памяти плыву.
Никогда я не была твоею,
Нынче я зачем тебя зову?

26.04.24.
--------------------------
* Дойра - ударный музыкальный инструмент типа бубна. Распространён в Узбекистане, Таджикистане, а также в странах Ближнего и Среднего Востока.