Из детства Ребята с нашего двора Памяти друга

Галина Мазурова 2
Припомнилось, как я с тобою в паре,
Гоняла в нашем  дворике в футбол,
Как ты бренчал на старенькой гитаре,
А я в подъезде домывала пол.
Нам на двоих – лишь века «четвертушка» -
Тебе четырнадцать, а остальное – мне,
Как помогала верная подружка,
Царапать «Женька» на чужой стене.
Как ты смеялся надо мной - «Пацанка!»,
И был тогда мне белый свет не мил,
И как не заживала долго ранка,
Когда мне нос, нечаянно, разбил.
Как я ревела, иногда, «белугой»,
От твоего внимания к другой,
И как врала потом своим подругам,
Что целовалась, будто бы, с тобой.
Полвека пролетели, словно птица,
А  детство вижу будто наяву,
Оно мне, Женька, очень часто снится,
Хоть ты ушёл уже, а я ещё живу.