Я, стиснув зубы, боль терплю невыносимую 13. 07. 2

Краса Некрасова
Я, стиснув зубы, боль терплю невыносимую.
За что меня решили в пепел превратить?!
Зачем Вы плоть мою сжигаете красивую?!
Ведь сердце Вам мое огнем не растопить.

Вы наслаждаетесь, глядите с удовольствием
И ждете, что я о прощении попрошу.
Но на лице моем смиренное спокойствие,
В глаза Вам глядя, из последних сил дышу.

Вот так была за непокорность я наказана.
Вот так сейчас я жизнь за то лишь отдаю,
Что на века была с другим судьбою связана.
За то, что Вас я никогда не  полюблю.

Лишь одного Вам не понять, Ваше Высочество,
Пусть я сгорю, но память Ваша будет жить.
И смерть моя Вас не спасет от одиночества
И не поможет навсегда меня забыть.