Весенний сад

Владимир Гесс
ВЕСЕННИЙ САД

Окна распахнул обе створки,
В садовом бревенчатом доме,
Чтоб выветрить запах махорки,
От затхлой избавиться вони.

Когда дом достаточно тесен
И заперт от внешнего мира,
То в нем размножается плесень
И царствует злая бацилла.

И ветер ворвался - бродяга!
С ним трели задорные птичьи
И свежесть цветущего сада,
В своем первородном величьи!

И даже случайная мушка...
Часы не нужны на запястье,
Ведь на пол упавшая кружка
Со звоном разбилась - на счастье!